MaksimO
Опубликовано: 12:57, 18 июнь 2022
Политика

Беглов проявил запредельное неуважение к инвесторам на ПМЭФ — Пригожин

Федеральное агентство новостейФедеральное агентство новостей

Бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что губернатор Петербурга Александр Беглов проявил «запредельное неуважение» к инвесторам и дискредитировал Петербургский международный экономический форум. Его мнение приводит пресс-служба компании «Конкорд».

Журналисты в запросе Пригожину отметили, что «никогда ни в одной стране не было такого некорректного расторжения договора с инвестором так, как это произошло с компанией «Мегалайн» по проекту «Горская»». Они поинтересовались у предпринимателя, как он может это прокомментировать. 

«Беглов проявил запредельное неуважение к инвесторам, фактически дискредитировав экономический форум. Есть такое понятие «прецедент»: если один раз расторгнуть соглашение с инвестором, российским, патриотичным, активным, затаскивающим деньги из-за границы в Россию, а не наоборот, находящегося под всеми возможными санкциями и обвинениями Запада. И если такие соглашения расторгаются в пользу лиц с сомнительным литовским гражданством, то это на Руси называется «*****, приплыли»», — ответил Пригожин.



Он подчеркнул, что государственный служащий не имеет права допускать подобного самодурства и должен осознавать, какие последствия будут для инвестиционного климата города. 

«Думаю, исключительно в скверных личных качествах. Как говорится: «Короткий *** яйцами не натянешь»», — резюмировал бизнесмен.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)