MaksimO
Опубликовано: 13:56, 18 июнь 2022
Политика

Экс-депутат Рады Олейник: Коррупция на Украине достигла невиданных масштабов

Федеральное агентство новостей / Степан ЯцкоФедеральное агентство новостей / Степан Яцко

Такого уровня коррупции на Украине, как сегодня, не было никогда. Таким мнением поделился в беседе с ФАН украинский политик, заслуженный юрист Украины, экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник.

Ранее издание New York Times заявило, что попытка Украины вступить в Евросоюз будет обречена на провал из-за серьезной проблемы коррупции в этой стране.

«Я юрист по образованию и имел счастье быть председателем суда. Такого уровня коррупции, как сегодня, не было никогда. Американцы и европейцы создали на Украине систему антикоррупционных органов против чиновников высшего уровня, вроде министров, депутатов [Верховной рады], где иностранцы назначали кадры: антикоррупционный суд, антикоррупционный прокурор. Прошло уже четыре года. Назовите хоть одного пойманного коррупционера. Нет такого», — прокомментировал заслуженный юрист Украины.

globallookpress.com/Britta Pedersen/dpagloballookpress.com/Britta Pedersen/dpa

Владимир Олейник также сказал, что, на его взгляд, сведения о превышении украинскими чиновниками должностных полномочий используются в интересах определенных кругов.

«Они собирают компромат. Можешь воровать, брать взятки, главное, чтобы вел себя правильно, как будет нужно», — пояснил собеседник ФАН.

В завершение он предположил, что отношение к коррупции на Украине может иметь и нынешний президент США.

«Посмотрите на Хантера Байдена или его отца. Что такое в другом государстве снять одного и назначить другого генерального прокурора? Это коррупция. Американцы увидели, что там можно подзаработать. Семья Байдена заработала немало и продолжает зарабатывать. Другие еврочиновники получают деньги. Там все куплено. Там ситуация по принципу: «Пчелы против меда», — подытожил экс-депутат Верховной рады.

 flickr.com / Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0flickr.com / Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

Ранее Владимир Олейник в беседе с ФАН оценил опасения аналитиков о том, что вступление Украины в ЕС может привести к серьезным проблемам внутри этого объединения. По мнению собеседника, многие украинцы уже стали выступать против вхождения в состав Евросоюза.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)