MaksimO
Опубликовано: 14:12, 18 июнь 2022
Политика

Власти Херсона официально объявили о снижении коммунальных тарифов с 1 июля



Тарифы на коммунальные платежи для жителей Херсонской области с 1 июля резко упадут. Об этом 16 июня официально объявил глава городского Гуманитарного центра «Единой России» Игорь Кастюкевич. Как сообщил Кастюкевич ФАН, это делается для того, чтобы местные пенсионеры «наконец-то начали улыбаться, а не плакать».

Визит депутата Госдумы, запредседателя фракции «Единой России» в Госдуме Игоря Кастюкевича в мэрию поселка Голая Пристань был связан с тем, что в этом населенном пункте Херсонской области наконец-то начали выдавать социальные выплаты в 10 тысяч рублей, положенные по распоряжению президента РФ каждому местному жителю. Сами граждане, приходившие в центр, по впечатлениям корреспондента ФАН, были слегка ошарашены тем, что новые власти действительно держат свое слово. Ранее они обещали заплатить всем по 10 тысяч рублей, и вот — приходи и получай. Ничего подобного при предыдущей украинской власти, постоянно урезавшей социальные льготы, не было и в помине. 

В кабинете мэрии, где выдавалась соцпомощь гражданам, между Игорем Кастюкевичем и местным мэром Геннадием Недялковым состоялся любопытный разговор.

«Подскажите, а вот эта соцпомощь в 10 тысяч рублей, которая выдается на руки людям — она превышает средний размер пенсии в Херсонской области?» — поинтересовался Кастюкевич.

«Вообще-то эта сумма почти в два раза превышает среднюю пенсию, которая выдавалась людям при украинской власти. У нас средняя пенсия была 2200 — 2300 гривен, то есть около 4500 рублей», — сообщил мэр поселка.

«Всего-то?! — искренне удивился глава гумцентра «Единой России». — А как же, простите, местные жители платили за коммунальные платежи?»

«А вот так вот и платили — отдавали все, что у них было, под угрозой отключения газа, света и тепла. И после этого пытались еще как-то выжить», — ответила ему сотрудница центра.

«Товарищи, тогда у меня для вас есть еще одна важная новость. Те коммунальные платежи, которые теперь будут у вас с 1 июля, окажутся значительно меньше тех, которые вы платили при предыдущей власти, — сообщил Игорь Кастюкевич. — Допустим, такие доплаты, которые вам установили в Киеве «за транспортирвку газа» — про них вы можете забыть навсегда. В целом, платежи за ЖКХ теперь у вас будут на 30-40% ниже. С 1 июля вам начнут приходить новые, сниженные платежные поручения за ЖКХ».

Также представитель «Единой России» выразил надежду — при том, что средняя пенсия в Херсонской области вырастет примерно в два раза, а коммунальные платежи упадут, у местных пенсионеров будет оставаться на руках больше денег на жизнь.

Федеральное агентство новостей / Василий ТаранФедеральное агентство новостей / Василий Таран

«Мы надеемся, что пенсионеры в Херсонской области теперь будут намного чаще улыбаться. А не плакать, как сейчас», — сообщил Кастюкевич.

Он также пообещал работникам центра соцпомощи — «работы теперь будет много, но мы обречены на успех».

После этого глава Гуманитарного центра «Единой России» пояснил в интервью ФАН:  

«Откуда эта информация? Вчера я встречался с мэром Херсона Владимиром Сальдо, и мы с ним долго разговаривали по коммунальным платежам в области. Все будущие платежи за ЖКХ мы вчера буквально «раскладывали по копеечке» — говорили и про стоимость света, газа, тепла, и про транспортировку газа, и про все остальные позиции. Я задал ему всего один вопрос — на сколько процентов будут меньше платежи за ЖКХ для простых жителей Херсонской области? Есть ли понимание этого? Владимир Сальдо сказал мне приблизительную цифру, которую мы пока что предпочитаем держать в секрете. Тем не менее уже понятно — эти платежи будут намного меньше, чем сейчас. Все что могу сказать, это «чем крепче счет, тем лучше дружба» — это правило работает железно», — заключил Игорь Кастюкевич.

Напомним, 16 июня замглавы комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Александр Бородай объяснил слова об «исчезновении Украины» уничтожением ее администрации.

«Под словами об исчезновении Украины имеется в виду уничтожение украинской государственности, администрации во главе с нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским», — пояснил он.

Ранее зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев публично выразил сомнение в том, что Украина будет существовать далее.

«А кто сказал, что через два года Украина вообще будет существовать на карте мира?» — задался вопросом политик.

Аналогичное мнение выразил и глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. По его словам, Украины как государства «может просто не стать в обозримом будущем».
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)