MaksimO
Опубликовано: 14:11, 18 июнь 2022
Политика

Блогер Монтян рассказала, что украинских беженцев в Великобритании стали выгонять на улицу

pxhere.compxhere.com

Украинские беженцы, которых приняли в Великобритании, все чаще лишаются жилья, так как местные жители выгоняют их на улицу. Об этом рассказала блогер и юрист Татьяна Монтян.

Британские общественники обеспокоены складывающейся ситуацией, поскольку украинцы остаются без крыши над головой, несмотря на то, что предоставлявшие им приют граждане получали пособия. В результате муниципалитеты начали спешно искать беженцам новое место жительства, однако осуществить подобное в краткие сроки не получается, так что украинцам предлагают зарегистрироваться в качестве бездомных и переезжать в специальные ночлежки с соответствующим контингентом.

«Как же так?! — вопрошают они, ведь Британия такая богатая и прекрасная страна и так нас поддерживает, а тут вдруг ночлежка или палатка под мостом?» — написала Монтян в своем Telegram-канале.

Однако власти Великобритании не предусмотрели никаких мер поддержки для украинских беженцев, если сравнивать с другими странами Европы. Так, вынужденным переселенцам предложили только собирать на грядках клубнику или огурцы, что им по вкусу не пришлось.

Поведение украинских беженцев тем временем возмутило жителей Германии. В частности, немцы оказались недовольны безрассудными тратами граждан Украины, не привыкших экономить.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)