MaksimO
Опубликовано: 14:47, 18 июнь 2022
Политика

Запад делает ставку на затяжной конфликт на Украине

Global Look Press / The Presidential Office of UkraineGlobal Look Press / The Presidential Office of Ukraine

Вашингтон, 18 июня. США и их союзники по НАТО готовятся к затяжному конфликту на Украине. Об этом сообщает издание The Washington Post.

Обозреватели издания уверены, что анонсированная на этой неделе очередная партия военной помощи Киеву на сумму 1 миллиард долларов, является доказательством выбранного Вашингтоном курса на дальнейшее затягивание конфликта. Таким образом, по мнению журналистов, администрация Байдена пытается лишить Россию победы.

Ложные стимулы



Marinens Biblioteks ArkivMarinens Biblioteks Arkiv

Поставки современного оружия, включая противокорабельные ракетные комплексы, вертолеты и артиллерию со стороны США и их европейских союзников придали уверенности правительству Зеленского. Украинский президент уже поспешил заявить о намерении не только остановить наступление российских войск, но и вернуть все утраченные территории, включая Донбасс и Крым.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил начать масштабную программу подготовки для украинских военных. По его словам, каждые 4 месяца можно готовить до 10 тысяч военнослужащих ВСУ. При этом речь идет в основном о бойцах пехотных подразделений.

В то же время многие аналитики указывают, что несмотря на все меры поддержки, оказываемой Западом киевским властям, лучшее, на что могут рассчитывать в Киеве — это завести ситуацию в тупик. Российская армия продолжает медленное, но уверенное продвижение на Донбассе, где ВСУ несут колоссальные потери.

Global Look Press / Madeleine Kelly / Keystone Press AgencyGlobal Look Press / Madeleine Kelly / Keystone Press Agency

В этих условиях Запад делает ставку на продолжение городских боев, однако целью здесь является не спасение Украины, а ослабление России — ведь именно российская сторона будет вынуждена заниматься восстановлением разрушенных населенных пунктов и инфраструктуры.

При этом Запад абсолютно не волнует судьба самой Украины, которую в данном случае банально используют в качестве инструмента. Демографические потери украинского населения в данном случае также рассматриваются США и их союзниками как ущерб Российской Федерации, поскольку Запад не собирается интегрировать граждан Незалежной в собственное общество. Даже рекомендации Еврокомиссии о предоставлении Украине статуса кандидата на вступление в ЕС являются лишь очередной «морковкой», которая должна усилить сопротивление украинцев на фронте.

Своя игра



Более того, сам Запад далеко не един в целях, которые он преследует, затягивая украинский кризис. И если основной целью США можно считать сдерживание развития России посредством введения санкций и отвлечения ресурсов, дополнением стала возможность списать кризисные явления в экономике на боевые действия.

Global Look Press / Ukraine Presidency / Keystone Press AgencyGlobal Look Press / Ukraine Presidency / Keystone Press Agency

В свою очередь Великобритания пытается разыграть на Украине собственную партию, основная цель которой состоит в максимальном ослаблении Евросоюза. Для этого правительство Джонсона пытается максимально затянуть украинский конфликт, сделав невозможными переговоры между Киевом и Москвой. По мнению аналитиков, именно отказ от переговоров является одним из условий предоставлению Лондоном военной помощи украинской стороне.

Новая Сирия



Несмотря на то, что западные военные аналитики предполагают, что интенсивность боевых действий на Украине будет снижаться и в результате операция будет напоминать войну в Сирии, они допускают вероятность, что новые поставки вооружений могут спровоцировать прямое военное столкновение между Россией и НАТО.

Global Look Press / Cover Images / Keystone Press AgencyGlobal Look Press / Cover Images / Keystone Press Agency

«Меня беспокоит то, что Россия и украинцы преследуют взаимоисключающие цели. Это заставляет русских усиливать давление, а нас — поставлять Киеву все больше оружия», — говорит эксперт по России в RAND Corporation Сэмюэл Чарап.

Тем не менее, ухудшающаяся экономическая в США и Европе заставляет Запад искать компромиссы с Москвой. В американской прессе и экспертном сообществе все более настойчиво раздается мнение, что Украина должна будет пойти на мирные переговоры с Москвой, даже, если для этого Киеву придется пожертвовать частью территорий.

Таким образом можно наблюдать проявившиеся противоречия между интересами США и Великобритании относительно украинского кризиса. При этом позиция Евросоюза, несмотря на мнение отдельных членов, остается крайне слабой. И именно безвольное следование Европы в фарватере антироссийской политики может сделать европейцев главной проигравшей стороной — об этом в своей речи в рамках Петербургского международного экономического форума предупредил Владимир Путин.

Prt Scr youtube.com / Комсомольская ПравдаPrt Scr youtube.com / Комсомольская Правда

Что же касается самой Украины, то в рамках западной политики она должна быть разрушена. Для этого США и НАТО будут и дальше поставлять вооружение, и гнать на убой все новые тысячи граждан Незалежной. Война, по мнению американских стратегов, должна идти до последнего украинца, а значит кровавое шоу должно продолжаться. И пока сами украинцы не поймут, что их используют в качестве пушечного мяса, заставляя разрушать собственную страну ради чуждых им интересов, ситуация вряд ли сможет кардинально измениться.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)