MaksimO
Опубликовано: 14:56, 18 июнь 2022
Политика

Советник президента РФ Кобяков: ПМЭФ подтвердил статус мировой востребованной площадки

Советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета Петербургского международного экономического форума Антон Кобяков подвел итоги МПЭФ-2022, передает корреспондент ФАН, входящего в Медиагруппу «Патриот».

По словам Кобякова, на форуме было заключено 691 соглашение на сумму 5,6 триллиона рублей. Он отметил, что на самом деле цифра контрактов больше, но некоторые из них представляют коммерческую тайну, поэтому не могут быть озвучены.

«Представители 131 страны, включая Россию, приняли участие. В их числе и представители, как мы их сейчас называем, недружественных — всех без исключения. Но официальных представителей направили только 79 стран. И это дорогого стоит. В 2019 году американцев было 600 человек. В этом году у них приехало в 10 раз меньше. И это понятная ситуация. Поэтому у кого-то было больше представителей, у кого-то — меньше. Мне кажется, не эти подсчеты должны быть результатом, а результат — то, что Петербургский экономический форум подтвердил свой статус мировой востребованной площадки для обсуждения глобальных вопросов мирового устройства», — констатировал советник президента РФ.



Также Антон Кобяков подчеркнул, что с каждым годом ПМЭФ становится современнее и технологичнее.

«Форум у нас год от года становится технологичнее. Маленькая такая ремарка, что если все мультимедийные экраны (используемые на ПМЭФ) сложить, то получится чуть больше футбольного поля. Свыше 100 тысяч квадратных метров застройки!» — подчеркнул советник президента.

Антон Кобяков дополнил, что за четыре дня XXV Петербургского международного экономического форума было проведено 214 деловых мероприятия и их освещали 3400 журналистов.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)