MaksimO
Опубликовано: 16:47, 18 июнь 2022
Политика

Лесоохрана: в России ликвидировали 38 очагов природных пожаров на площади 778 га

Photo by form PxHerePhoto by form PxHere

Сотрудники экстренных служб озвучили обстановку с лесными пожарами в России на 17 июня. По данным Лесоохраны, огнеборцы ликвидировали 38 очагов возгораний на площади 778 га. 

Сейчас на территории Российской Федерации действуют 50 природных пожаров на пройденной огнем площади 29495 га, пишет порта Argumenti.ru. На данных участках проводились работы по активному тушению источников огня. Наиболее крупные возгорания — 22460 га — зафиксированы в Чукотском автономном округе, следом идет Якутия — 3454 га, а замыкает тройку «лидеров» Красноярский край, где огнем охвачены 1928 га. 

В настоящий момент тушение пожаров на указанной территории прекращено, поскольку отсутствует угроза населенным пунктам и социально значимым объектам. Представители региональных комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности утверждают, что прогнозируемые затраты на ликвидацию возгораний на указанных участках превысят потенциальный ущерб, который может быть причинен стихийным бедствием. 
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)