MaksimO
Опубликовано: 17:11, 18 июнь 2022
Политика

Политолог Савин усомнился, что переговоры РФ и Украины состоятся в августе



Политолог и главный редактор информационно-политического издания «Геополитика» Леонид Савин в беседе с ФАН рассказал, почему он сомневается, что переговоры между Россией и Украиной могут состояться в августе. Именно на этот месяц делает ставку глава переговорной группы с украинской стороны Давид Арахамия.

«Странно, что обозначен именно август. Почему не в июле, например, или в июне? Всегда же можно найти о чем поговорить, особенно в той ситуации, которая наблюдается на Украине. Видимо украинские власти надеются, что за это время до августа Запад поможет им переломить ситуацию. А значит в августе они будут пытаться опять диктовать свои условия, как это было раньше. Но я уверен, что им это провернуть не получится. Поэтому придется вернуться к тому формату, который предлагает Россия», — констатировал политолог.

Kremlin Pool/Global Look PressKremlin Pool/Global Look Press

Ранее зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, комментируя перспективы возобновления переговоров с Украиной с конца августа, задался вопросом, будет ли с кем и о чем говорить.

«Главный переговорщик от Украины считает возможным возобновление переговоров с Россией с конца августа. Можно и так. Вопрос в том, будет ли о чем и с кем говорить», — написал Медведев в своем Telegram-канале.

Vadym Sarakhan / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org/Vadym Sarakhan / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org/

Накануне глава переговорной группы с украинской стороны Давид Арахамия подчеркнул, что Украина может возобновить переговоры с Россией в конце августа. По его расчетам, как раз к тому времени должна усилиться «переговорная позиция» Киева после запланированного контрнаступления ВСУ.

«К переговорам можем вернуться к концу августа. Мы не хотим делиться нашими планами с россиянами, потому что они могут это увидеть в открытых источниках. Но я думаю, мы проведем операцию по контрнаступлению в некоторых местах», — заявил Арахамия.



24 февраля по распоряжению президента РФ Владимира Путина стартовала специальная операция ВС России на Украине. Ее основными задачами являются денацификация и демилитаризация страны, а также защита гражданского населения республик Донбасса.   
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)