MaksimO
Опубликовано: 17:46, 18 июнь 2022
Политика

Политолог Иванов: Украина понимает, что ей не по пути с Европой

Carsten Reisinger/imageBROKER.com/GloballookpressCarsten Reisinger/imageBROKER.com/Globallookpress

Киевский режим осознал полное поражение проекта украинской государственности. Таким мнением поделился в беседе с ФАН политолог Андрей Иванов.

Ранее начальник штаба обороны Великобритании, адмирал Энтони Радакин заявил, что Россия стратегически проиграла Украине.

«Нельзя говорить о каком-то поражении России, тем более стратегическом. Мне все эти формулировки кажутся даже несколько дикими. Речь идет совершенно о другом. Россия свой определенный проект Украине и ее народу. Вопрос носит глобальный характер, поскольку фактически на Украине столкнулись Россия и коллективный Запад. Там сейчас идет новая фаза передела мира», — отреагировал эксперт.

Федеральное агентство новостейФедеральное агентство новостей

Андрей Иванов также отметил, что в ходе спецоперации, в том числе, имеет место мощное идеологическое противостояние.

«На Украине сейчас идет борьба смыслов. Послушайте Михаила Подоляка, Алексея Арестовича — они признали полное поражение проекта украинской государственности, который появился в 1991 году и до прихода Владимира Зеленского активно раскручивался. Этот проект подразумевал ультранационализм, местечковая украинская культура, исключительно украинский язык и пропаганда селянства: сало, горилка, вышиванка, и не нужно никакой промышленности, ни космоса», — пояснил собеседник ФАН.

В завершение он подчеркнул, что, на его взгляд, ни о каком-либо проигрыше России речи вообще быть не может.

«Коллективный Запад в очень серьезном кризисе, прежде всего идеологическом. Никто не знает, что должно прийти на смену нынешней неолиберальной модели. Перейти к социализму никто не решается. Сейчас на Украине очень серьезно задумываются, стоит ли присоединяться к такому Западу. Киев понимает, что Украине не по пути с нынешней Европой», — заключил политолог.

Федеральное агентство новостейФедеральное агентство новостей

Ранее политический аналитик Павел Шипилин в беседе с ФАН оценил версию о том, что западные СМИ готовят рядовых американцев к краху Украины. По его мнению, нашей стране стараются навязать завершение спецоперации на условиях Запада.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)