MaksimO
Опубликовано: 19:07, 18 июнь 2022
Политика

Илья Зудин выдвинул версию о причастности Айзеншписа к смерти Виктора Цоя

Кадр из фильма «Асса»Кадр из фильма «Асса»

Певец Илья Зудин выдвинул новую версию гибели лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Экс-участник «Динамита» поставил под сомнение возможность его смерти в результате несчастного случая.

Исполнитель хита «Звезда по имени Солнце» умер 15 августа 1990 года в возрасте 28 лет. Цой разбился на автомобиле «Москвич-2141», подаренном ему незадолго до ДТП продюсером группы Юрием Айзеншписом. Как отметил Зудин, именно он может быть причастен к смерти Цоя.

«Есть слух, что смерть Цоя заказал Айзеншпис, якобы они поссорились, не поделили деньги», — рассказал певец в документальном фильме «Последняя тайна Цоя» на канале Муз-ТВ.

В съемках принял участие и первый директор группы «Кино» Юрий Белишкин. Он рассказал, что Цой на последних выступления производил впечатление очень уставшего человека. Белишкин добавил, что певец уже не получал былого удовольствия от выступлений. Официальная версия смерти певца не упоминает причастность Айзеншписа к роковой аварии. 

В конце мая стало известно планах кинотеатра «Иллюзион» показать серию фильмов о Цое в Москве. Среди заявленных лент значились «Асса» и «Игла».
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)