MaksimO
Опубликовано: 19:21, 18 июнь 2022
Политика

«Прикрываются мирными жителями»: Корнилов объяснил, почему тактика ВСУ не подходит для наступления



Тактика, которую взяли на вооружение в ВСУ, не подходит для наступления. Об этом в интервью ФАН заявил политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Ранее глава переговорной группы с украинской стороны Давид Арахамия заявил, что Киев может возобновить переговоры с Москвой в конце августа. По его расчетам, как раз к тому времени должна усилиться позиция Украины после запланированного контрнаступления ВСУ.

«Не хочу брать пример с Арахамии и загадывать, но ясно, что надежды на то, что Украина внезапно возьмет и начнет победоносное наступление в Донбассе, себя не оправдают, — заметил Корнилов. — Полагать так попросту наивно!»

Политолог убежден, что если бы ВСУ были в состоянии на организацию контрнаступления, то оно бы давно уже произошло.

«Чем же они тогда сейчас занимаются? — недоумевает эксперт. — На самом деле, надо понимать, что вся тактика украинской армии строится на том, чтобы прикрываться мирными жителями, устраивать огневые точки в больницах и школах, делать склады в жилых домах. Но это подходит только для «обороны». А как при таком подходе организовать наступление? Собрать народ в кучу и погнать его впереди войск? Не сработает!»

На данный момент в ходе специальной военной операции Россия освободила Херсон, а также ряд населенных пунктов в Запорожской области. При этом под контролем украинских радикалов остается Харьков. Жители города жалуются, что боевики размещают свои укрепления в жилых кварталах. Вооруженные силы ЛНР и ДНР тем временем продолжают освобождать свою территорию.

загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)