MaksimO
Опубликовано: 19:31, 18 июнь 2022
Политика

Брутер об энергетическом кризисе в Европе: логичный результат антироссийской политики

globallookpress/Daniel Reinhardtgloballookpress/Daniel Reinhardt

Антироссийская политика забила последний гвоздь в крышку гроба европейского рынка энергоносителей. Теперь странам ЕС придется откатиться на 20 лет назад и вернуться к углю. Такое мнение в интервью международной редакции Федерального агентства новостей озвучил политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

«Проблемы с газом, которые сейчас наблюдаются в Европе, весьма наглядный результат непродуманной антироссийской политики. Неустойчивость ситуации на рынке энергоносителей и остановка турбин "Северного потока" привели к логичному итогу.

 Думаю, что ЕС как-то попытается преодолеть последствия, но не знаю, как именно у них это получится. Какая у газа альтернатива? Уголь? Забавно, что они лет 20 рассказывали, как будут от него отказываться. Откатились, получается. Понимаете, здесь есть интересный момент, который не очень хорошо заметен в России. Из-за чего они говорят о зеленой энергетике? Не ввиду того, что это правильно с точки зрения климата. Никто до сих пор точно не знает. Понятно, что лучше выпускать в воздух меньше паров», — подчеркнул Брутер.

Эксперт отметил, что никаких реальных результатов «зеленый» переход не принес. Более того, преждевременный отказ от ряда энергоносителей сильно ударил по экономике коллективного Запада:

«Они не предлагают никому восстанавливать леса, например. Ничего такого я не слышал. Рекреацию африканских джунглей проводить они тоже не хотят. А без этого природе не помочь. Человек и так ее загадил, но парниковый эффект лишь один из элементов вреда, и не самый большой. В начале прошлого века парили — будь здоров, и ничего особо не изменилось. Да, увеличение количества автомобилей — это плохо. Надо уменьшать? Хорошо, Запад может начать с себя и развивать общественный транспорт. Мысль здравая, но она не нужна Вашингтону. Никто не знает плюсов зеленой энергетики, мы только через сто лет увидим результат. За 10 — никаких выводов не сделать.

США нужна исключительно идеология, они ее везде суют, куда только можно. Меньшинства, "жизни чернокожих важны", "Россия — враг человечества" и многое другое лишь объект веры. Без нее американское общество не выживет. Оно не хочет смотреть на себя и как-то работать над недостатками, ему милее ухватиться за "кусочки чего-то важного". Потом же Запад смело выбрасывает отработанную идею и не вспоминает о ней. В уголь США, конечно, верить не будут, но убедятся в том, что дальше все придет в норму».

Ранее международный эксперт Института новейших государств Алексей Мартынов заявил, что возвращение независимого Донбасса к мирной жизни и восстановление его территорий — это хороший инвестиционный шаг для России.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)