MaksimO
Опубликовано: 19:47, 18 июнь 2022
Политика

ВСУ возобновили массированный обстрел Донецка: видео от военкора Наданы Фридрихсон

После небольшого затишья ВСУ возобновили обстрелы Донецка.

Как сообщает военный корреспондент Надана Фридрихсон, к настоящему времени попадания зафиксированы на Проспект мира, в Куйбышевский район. По ее словам, в Ворошиловском районе пострадал корпус ДонНТУ.



Сейчас на улицах ощущается стойкий запах горелого. Дороги и тротуары Донецка практически пусты — изредка можно заметить медленно проезжающие автомобили, а также одиноких пешеходов.

«Продолжаются обстрелы Донецка — они возобновились после непродолжительной паузы. Мы находимся на улице Артема. Прилет был видимо недалеко, потому что тут концентрат запаха гари и виден дым», — описывает ситуацию военкор.

По ее словам, по местным Telegram-каналам прошла оперативная информация, чтобы люди сидели дома в безопасности. 

Как отметила Фридрихсон, удары ВСУ идут с авдеевского направления. Также проходила информация, что группировка ВСУ, которая находится на авдеевском направлении, получила подкрепление — как в плане патронов, так и в плане бойцов.

«Есть информация, что в рядах ВСУ на авдеевском направлении есть опытные контрактники и наемники. Там появилось еще большее число разных нацбатов, которые подготовлены лучше, чем отдельно взятые бойцы ВСУ», — пояснила военкор.

Ранее Вооруженные силы Украины подвергли Донецк массированному обстрелу из артиллерии калибра 155 мм, которые применяются странами НАТО, а также калибра 152 мм.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)