MaksimO
Опубликовано: 20:06, 18 июнь 2022
Политика

Политолог Иванов объяснил провал антироссийских санкций Запада

Федеральное агентство новостейФедеральное агентство новостей

Россия имеет критически важное значение в политическом, дипломатическом, военном, технологическом плане для всего мира. Таким мнением поделился в беседе с ФАН политолог Андрей Иванов.

Ранее читатели немецкой газеты Die Welt поддержали заявление президента России Владимира Путина о том, что антироссийские санкции больший удар нанесли как раз по самим странам Запада.

«Владимир Путин повторил известную мысль о том, что санкции — обоюдоострое оружие. Под санкциями именно Россия, но страдает и Запад. Именно поэтому ни о каком поражении, скором развале экономики, кончено же, речи не идет», — прокомментировал эксперт.

Федерально агентство новостей / Степан ЯцкоФедерально агентство новостей / Степан Яцко

Андрей Иванов также отметил, что сталкиваться с жесткими ограничениями приходится разным странам по тем или иным причинам.

«Есть множество государств, которые может быть и не находятся под санкциями, но в силу географических, политических причин оказались в непростых условиях, но и там экономику обрушить нельзя. Это тем более верно, если речь идет о России — огромной стране, которая имеет критически важное значение в политическом, дипломатическом, военном, технологическом плане и по части природных ресурсов для очень многих стран мира», — пояснил собеседник ФАН.

В завершение он привел еще один пример из сравнительно недавнего прошлого нашей страны.

«Начиная с 1917 и до 1991 года Россия все время была под самыми различными санкциями. Тем не менее, страна развивалась. Да, объективно, может быть чуть медленнее, чем было бы возможно без ограничений. Вот, мировым политикам как раз и стоит задуматься над тем, что выбрать: развиваться, открывать новые лекарства, покорять космос, либо будем тратить колоссальные ресурсы для того, чтобы как-то уязвить друг друга, остановить чье-то развитие вместо кооперации, которую, кстати, Россия всегда и предлагала», — подытожил политолог.

Roscosmos/via Globallookpress.comRoscosmos/via Globallookpress.com

Ранее Андрей Иванов в беседе с ФАН оценил заявление начальника штаба обороны Великобритании о стратегическом поражении России на Украине. По мнению собеседника, ни о каком проигрыше не может идти и речи, поскольку в ходе спецоперации идет идеологическое противостояние Москвы и Запада, потерявшего модель дальнейшего развития.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)