MaksimO
Опубликовано: 20:26, 18 июнь 2022
Политика

Светлана Солодовник: Уменьшение числа верующих в США — естественный процесс для Запада

служение церковь свечи Dmitry Chasovitin/Global Look Pressслужение церковь свечи Dmitry Chasovitin/Global Look Press

Количество верующих в бога американцев снизилось до рекордного минимума за последние 78 лет. Религиозный обозреватель «Ежедневного журнала» Светлана Солодовник считает, что такое резкое падение верующих за океаном — естественный процесс для Запада. 

«Там, где не было трагедии, и вера в бога не прерывалась. Уровень верующих постепенно снижается. Когда ее разрешили в России, поскольку на нее был запрет в советское время, количество верующих стало расти», — пояснила эксперт. 

По словам Светланы Солодовник, снижение будет продолжаться и дальше. 

«Во всех западно-европейских странах количество верующих постоянно снижается. Это просто продолжение той тенденции, которая сложилась на протяжении всех последних десятилетий. Чтобы поднять эти показатели, кто будет ставить перед собой такие задачи? Церковь безусловно хотела бы, чтобы верующих стало больше, но она продолжает проповедовать, строит храмы, она делает то, что она делает всегда, ведь заставить людей верить в бога нельзя», — объяснила Солодовник. 

Таким образом, по мнению специалиста, количество верующих американцев будет снижаться и дальше, и только инициатива от церкви сможет повлиять на их количество. 
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)