MaksimO
Опубликовано: 20:41, 18 июнь 2022
Политика

«Рискните, господа»: Клинцевич ответил на планы Польши закрыть небо над Украиной

Фото: Michal Fludra / ZUMAPRESS.com / Global Look PressФото: Michal Fludra / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Закрытие Польшей неба над Западной Украиной обернется для Варшавы тяжелыми последствиями, предупредил в беседе с международной редакцией ФАН экс-сенатор, лидер общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Франц Клинцевич.

Ранее бывший руководитель бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей заявил, что Варшава может закрыть небо над Западной Украиной, если Россия продолжит атаковать ракетами большой дальности приграничные со страной ЕС районы «незалежной».

По словам генерала, НАТО должно защищать предоставленную Украине военную технику на территории самой Украины, если это недалеко от границ НАТО.

«Русские запускают свои ракеты большой дальности из акватории Чёрного моря, наносят удары с помощью стратегической авиации. Они летят к границам НАТО. И поэтому ракеты должны сбиваться на должном расстоянии от наших границ», — передает слова Козея издание Onet.

Франц Клинцевич резко отреагировал на заявление из Варшавы.

«Поляки всегда были с понтами. Последствия того, что говорит этот неадекватный генерал, они не понимают. Если они начнут что-то делать над территорией Украины в отношении нас, то дальше им просто нечем будет сбивать ни своих, ни чужих. Даже неловко на глупости отвечать, хотя вроде бы говорят серьезные люди. Ну рискните, господа, рискните!» — сказал собеседник ФАН.

По словам экс-сенатора, Варшаве, поставляющей вооружения Киеву и разжигающей конфликт на Украине, стоит задуматься о том, что боеприпасы и техника могут быть потенциально локализованы российской армией уже на территории самой Польши.

Ранее военный историк Юрий Кнутов заявил, что у Варшавы есть планы восстановить Речь Посполитую. Они включают в себя территории «от моря до моря» — Литву, Польшу и Украину. 
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)