MaksimO
Опубликовано: 20:56, 18 июнь 2022
Политика

«Борису Джонсону виднее»: на что готова Украина ради проведения Евровидения в 2023 году

globallookpress/Martyn Wheatlegloballookpress/Martyn Wheatle

Дыма без огня не бывает и, если премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выражает надежду, что музыкальный конкурс «Евровидение» в 2023 году пройдет на Украине, значит именно так и будет. В этом уверен кандидат исторических наук, научный руководитель «Центра этнических и международных исследований» Антон Бредихин. 

«Значит премьер-министр Великобритании Борис Джонсон знает, когда украинский кризис будет закончен. Раз в такое немирное время они там рассуждают и планируют мирные мероприятия. Выходит, что у той же Британии есть понимание, что в следующем году никаких военных действий уже не будет. И значит у них есть понимание, что Украина все-таки сядет за стол переговоров и согласится на те условия, которые выдвинет РФ», — объяснил свою позицию политолог.

Alessandro Di Marco / ANSA via ZUMA Press / ТАССAlessandro Di Marco / ANSA via ZUMA Press / ТАСС

Также собеседник ФАН подчеркнул, что украинские власти пойдут на все, лишь бы провести Евровидение, и не потому, что сильно любят музыку, а потому что сильно европейских денег хотят. 

«Я уверен, что на проведение конкурса Украина еще и кучу денег в виде очередного кредита получит от Евросоюза. И за эти деньги украинские власти, конечно, будут бороться», — подытожил Антон Бредихин.

globallookpress/Pavlo Gonchargloballookpress/Pavlo Gonchar

18 июня премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил надежду на то, что музыкальный конкурс Евровидение в следующем году будет принимать Украина, несмотря на заявление организаторов, которые из-за ситуации на Украине предложили провести музыкальный конкурс в Британии. Однако Джонсон подчеркнул, что это несправедливо, ведь именно украинцы выиграли Евровидение в 2022 году.  



Напомним, что по распоряжению президента РФ Владимира Путина 24 февраля стартовала специальная операция ВС России на Украине. Ее основными задачами являются денацификация и демилитаризация страны, а также защита гражданского населения республик Донбасса.   
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)