MaksimO
Опубликовано: 21:41, 18 июнь 2022
Политика

Влияние общества на победу в СВО обсудили в штабе КИБЕР ФРОНТ Z

КИБЕР ФРОНТ Z провел очередную патриотическую встречу, на которой гости обсудили, как общество может влиять на исход спецоперации и достаточно ли сейчас мы делаем для поддержания боевого духа наших военных на Украине. Приглашенным спикером вечера стала Мира Тэрада.

«Вся та помощь, которая оказывается российским обществом, не может быть измерена, потому что изначально нужно быть благодарным за всю ту помощь, которая оказывается, и чем больше помощи оказывается, тем больше люди коммуницируют между собой. И в геометрической прогрессии она растет, и это очень радует», — отметила спикер.



Не секрет, что в годы Великой Отечественной войны Советскую армию поддерживали далеко за пределами фронта. Людей тогда можно было смело назвать участниками самого сражения. В стране господствовал патриотизм, каждый был готов внести свою лепту. А что сейчас?

«Это страх выйти из зоны комфорта. Это непринятие людьми того, что как раньше уже не будет и мы живем в новой реальности. И эта новая реальность ни в коем случае не говорит о том, что будет хуже. Это просто что-то новое, сейчас в наших руках то, какой эта реальность станет. Поэтому я призываю людей, которые сейчас находятся в нейтральной позиции, все же принять для себя какое-то решение, потому что ответственность за то, в какой стране мы будем жить, всецело на наших плечах», — поделилась Тэрада.



Спикер предположила, что, возможно, люди не получают достаточно достоверной информации о том, что происходит, а также о том, как можно поддержать и помочь, а также уточнила, что именно поэтому сейчас необходимо в каждом СМИ, медиа и в социальных сетях это осветить.

«Я знаю таких людей, которые говорят: «Я больше не смотрю новости, я больше не читаю новости, я устала от этого, чувствую себя хуже». Эти люди менее стрессоустойчивы, а наша задача — их защитить, потому что это тоже наши граждане — просто с менее подвижной психикой. Но те, кто в состоянии, которые не равнодушны, своим примером исключительно могут показать, что нужно сделать и заразить», — объяснила Мира.



Она поделилась своим примером. Рассказала, что недавно участвовала в сборе гуманитарной помощи вместе с Виталием Милоновым. Мира призналась, что еле сдерживала слезы от увиденного.

«Там была женщина, которая принесла бутилированную воду в пятилитровых баклажках, и Виталий Валентинович сделал на этом акцент, он рассказал, что одна пятилитровая баклажка может напоить сутки одну семью. И любой вклад значителен в данном случае. Именно таким образом и нужно мотивировать окружающих. Нужно самим принимать участие и об этом рассказывать. В особенности люди, к которым внимание приковано, они должны об этом рассказывать. Не с целью похвастаться и пропиариться, потому что все люди, которых я знаю, которые оказывают помощь, они действительно делают это искренне, чтобы своим примером показать, как можно помогать и что можно сделать».



Мира не упустила возможности поздравить с праздником и всех медработников:

«Это очень важная профессия, как и в период пандемии. Все медработники, которые выхаживают, лечат и выносят наших ребят для того, чтобы оказать им медицинскую помощь, — низкий вам поклон за весь этот труд».

Самое главное, к чему пришли в ходе дискуссии, — каждый может помочь. Даже незначительный, на первый взгляд, вклад может оказаться самым необходимым.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)