MaksimO
Опубликовано: 00:16, 19 июнь 2022
Политика

Глава ФАС Шаскольский рассказал о парадоксальном росте цен на авиатопливо в России

wikipedia.org / Dmitry Terekhov / CC BY-SA 2.0wikipedia.org / Dmitry Terekhov / CC BY-SA 2.0

Цены на авиакеросин растут, несмотря на сокращение спроса и удешевление сжиженного газа и бензина. Однако подорожание топлива не влияет на стоимость билетов, заявил глава ФАС Максим Шаскольский.

В России сложилась парадоксальная ситуация с дорожающим авиационным керосином. Тем не менее, цены на билеты не растут благодаря механизму демпфера, по которому часть средств возвращается авиакомпания, отметил в интервью РБК руководитель антимонопольной службы м.

«С авиакеросином сложилась парадоксальная ситуация. Есть сжиженный углеводородный газ, на который цена снизилась в три раза с начала года и сейчас минимальная за всю историю. Бензин на оптовом рынке снижается. А цена на авиакеросин растет, хотя спрос снижается», — заявил Шаскольский.

Ранее глава Федеральной антимонопольной службы заявил, что российские заправки не спешат снижать ценники в розничной продаже топлива после понижения оптовых цен. По его словам, заправки около года работали в убыток из-за высоких цен на сырье, теперь компании пытаются наверстать упущенную прибыль.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)