MaksimO
Опубликовано: 12:17, 19 июнь 2022
Политика

Офицер Макарук: Россия была, есть и будет противником политики Запада

ZUMAPRESS.comZUMAPRESS.com

Итоги ближайшей встречи стран НАТО явно покажут, что США навязывают свой курс, отметая все предложения России и дружественных ей стран. Об этом заявил  генерал-майор, член Президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Михаил Макарук. 

Так собеседник ФАН отреагировал на недавнее заявление генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга о том, что участники саммита НАТО считают Россию угрозой своей безопасности и заявят об этом на ближайшей встрече.

«Эта борьба с Россией у них [западных государств] будет до тех пор, пока большинство стран мира не займут позицию РФ и дружественных к ней стран, которые точно также говорят о независимости как государственной, так и о свободе на международном уровне», — пояснил Макарук.

Россия была, есть и будет противником той политики, которую проводит Запад, подчеркнул собеседник ФАН.

«Если американцы говорят о демократии в своей стране, то на международном уровне они о ней не думают, а наоборот — ее зажимают. Решение этой конференции (ближайшего саммита НАТО) и покажет, что они [США] навязывают свой курс, отметая все нормальные предложения России и дружественных ей стран. Им не нужно, чтобы каждая страна могла представлять свои интересы и говорить о них», — подытожил Михаил Макарук.



На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России ранее представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)