MaksimO
Опубликовано: 13:11, 19 июнь 2022
Политика

Доходы актрисы Хаматовой в Латвии упали в десятки раз

Комсомольская правда/Global Look PressКомсомольская правда/Global Look Press

Народная артистка России, 46-летняя актриса театра и кино Чулпан Хаматова с конца февраля проживает в Латвии, где, как выяснилось, получает значительно меньшие гонорары, нежели в родной стране.

Звезда фильма «Доктор Лиза» после переезда поступила на службу в театр Риги. Вскоре после этого знаменитость пожаловалась на возникшие у нее финансовые трудности. Вероятно, что это связано не с большими тратами, а с низкими гонорарами за выступления артистки.

Как пишет kp.ru, Хаматовой платят 800 евро за спектакль, что в сравнении с ее заработками в Москве, где ей платили порядка 3,5 тысячи евро по актуальному курсу, является скромной суммой.

Ранее стало известно, что Хаматова не исполнит главную роль в скандальном спектакле «Плохие дороги» о Донбассе, поставленном по пьесе украинского драматурга Натальи Ворожбит. Вместо этого она сыграла центрального персонажа в постановке латвийского режиссера и художественного руководителя Нового Рижского театра Алвиса Херманиса Post Scriptum, премьера которого прошла 17 июня.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)