MaksimO
Опубликовано: 13:51, 19 июнь 2022
Политика

Канада пытается манипулировать ФРГ из-за поставок газа из России

pxhere.com/PDpxhere.com/PD

Технические проблемы отразились на эксплуатации газотурбин Siemens. Сократились поставки газа из РФ в Австрию, ФРГ, Италию и Францию по «Северному потоку», сообщает «Свободная пресса» со ссылкой на Bloomberg.

Страны ЕС из-за этого вынуждены тратить запасы газа из ПХГ. Объем поставок от «Газпрома» должен возобновиться после окончания ремонта газотурбин.

Руководитель товарной стратегии ING Groep NV Уоррен Паттерсон переживает, что сокращения объемов сырья в ПХГ может спровоцировать рост цен. Европа может оказаться в тяжелой ситуации. Объемы поставок СПГ из США в последнее время тоже уменьшились. Из-за этого Европа может встретить зиму с пустыми хранилищами топлива.

«Это же очевидно, что газовый поток через Украину (которую западные страны активно снабжают оружием) в условиях боевых действий будет сокращаться. И появятся различные сложности с прокачкой через ее территорию. У "Газпрома" были регламентные ремонтные работы на "Северном потоке", когда часть компрессоров проходила ремонт на территории Канады. Однако эта страна, как известно, ввела против нас санкции и в результате компрессоры оказались заперты на ее территории. Это и привело к тому, что баланс поставок газа стал неотвратимо сжиматься», — пояснил гендиректор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал», ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев.

Поставки газа из США и Катара не смогут обеспечить потребности рынка ЕС. Европа столкнется с дефицитом. Это вызовет новую волну роста цен в государствах ЕС.

Европе необходимо обеспечить вывоз газотурбин из Канады, которая не выпускает их из страны из-за антироссийских санкций. Только тогда поставки «Газпрома» возобновятся в полном объеме. Канада, возможно, не против навредить Европе. Понимая ситуацию, она намеренно подвергает опасности ЕС, встав в нелепую позу из-за газотурбин. Санкции, которые принимались против РФ, в очередной раз нанесут ущерб Западу.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)