MaksimO
Опубликовано: 14:21, 19 июнь 2022
Политика

«У Евросоюза фундаментальные проблемы»: политолог Межевич поддержал мнение Медведева о ЕС



У Евросоюза в настоящий момент фундаментальные проблемы. Об этом в интервью ФАН заявил президент Ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич.

Ранее заместитель секретаря Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что реальный срок возможного вступления Украины в ЕС наступит не раньше середины XXI века. Однако, по словам бывшего президента РФ, к этому времени Евросоюза может уже не существовать.

«Прежде всего давайте вспомним, что Дмитрий Анатольевич — человек крайне информированный, — отметил Межевич. — И сейчас говорю даже не о том, что он занимал посты председателя правительства и президента РФ — экспертность Медведева была очевидна еще в те далекие времена, когда он трудился главным специалистом Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга! Я могу об этом судить, поскольку сам трудился через два кабинета от него в том же здании!»

Политолог подчеркнул, что европейская проблематика была близка Медведеву еще с юношеских лет.

«И я бы на месте европейцев, которые прочитают послание Дмитрия Анатольевича, не улыбался, а серьезно бы задумался, на чем основано его предположение, — добавил эксперт. — Лично же я полностью согласен с Медведевым и как профессор-международник считаю, что у Евросоюза фундаментальные проблемы. Действительно, тут непонятно, что произойдет быстрее: принятие Украины в ЕС или исчезновение Евросоюза как такового».

На данный момент в ходе специальной военной операции Россия освободила Херсон, а также ряд населенных пунктов в Запорожской области. При этом под контролем украинских радикалов остается Харьков. Жители города жалуются, что боевики размещают свои укрепления в жилых кварталах. Вооруженные силы ЛНР и ДНР тем временем продолжают освобождать свою территорию.

загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)