MaksimO
Опубликовано: 15:11, 19 июнь 2022
Политика

«Повторять действия сумасшедших?»: Бортко высказался против ответного запрета украинской культуры

Владимир Бортко Zamir Usmanov/Global Look PressВладимир Бортко Zamir Usmanov/Global Look Press

Российской Федерации не пристало повторять чужие глупости. Об этом в интервью ФАН заявил советский и российский режиссер, Народный артист России и Народный артист Украины Владимир Бортко.

Ранее Верховная рада Украины запретила российскую музыку в украинских медиа и общественном пространстве. Кроме того, как сообщил депутат Ярослав Железняк, парламент запретил импорт и распространение книг и другой издательской продукции из РФ, Беларуси и подконтрольных сейчас России территорий Украины.

«На мой взгляд, никакого ответа с нашей стороны на эти глупости быть не должно, — считает Бортко. — Потому что повторять действия сумасшедших – это не хорошо, а плохо! Понятно, да?»

Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов также не видит никакого смысла запрещать в РФ украинскую культуру.

«А нам это зачем? — спросил политолог. — Ресурсы, которые распространяют русофобскую и антироссийскую пропаганду, у нас и так запрещены — и Роскомнадзор внимательно следит за подобного рода «продукцией». Книги мы с Украины и так уже не завозим по вполне понятным причинам. А музыку запретить вообще, на мой взгляд, невозможно! Да и у нас, кстати, некоторые певцы поют на украинском языке, так что говорить о каком-то ограничении культуры соседнего государства с нашей стороны не приходится».

На данный момент в ходе специальной военной операции Россия освободила Херсон, а также ряд населенных пунктов в Запорожской области. При этом под контролем украинских радикалов остается Харьков. Жители города жалуются, что боевики размещают свои укрепления в жилых кварталах. Вооруженные силы ЛНР и ДНР тем временем продолжают освобождать свою территорию.

загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)