MaksimO
Опубликовано: 16:32, 19 июнь 2022
Политика

Член ОП Краснов объяснил, что стоит за желанием Британии создать способную «победить РФ» армию

globallookpress.com/Jette Carr/ZUMAPRESS.comgloballookpress.com/Jette Carr/ZUMAPRESS.com

Член Общественной палаты города Москвы, адвокат Дмитрий Краснов в разговоре с ФАН объяснил, что стоит за словами нового главы британской армии Патрика Сандерса о необходимости создать армию, способную «победить Россию».

«Существует настоятельная необходимость создать армию, способную сражаться вместе с нашими союзниками и победить Россию в бою», — сказал Сандерс, обращаясь к подчиненным. 

По словам собеседника ФАН, Россия давно вырвалась вперед в плане вооружений, поэтому другие страны хотят догнать ее.

«Глупо думать, что мы будем воевать, как во Вторую мировую войну — масса войск на массу войск побежит и начнет сражаться. Явно, что Россия в системах вооружения вырвалась вперед — это ультразвуковые ракеты и целый ряд других разработок, — отметил Краснов. — Поэтому другие страны хотят соответствовать этим критериям и иметь свое вооружение аналогичного типа. Вопрос в том, чтобы создать ту армию, которая способна победить армию России, но РФ не собирается воевать ни с блоком НАТО, ни с Америкой, поэтому причин для этого нет».

globallookpress.com/Alison Baskerville/ZUMAPRESS.comgloballookpress.com/Alison Baskerville/ZUMAPRESS.com

По его словам, на сегодняшний день Великобритания не обладает ресурсами, чтобы содержать армию и развивать военные технологии. Безусловно, страна может развиваться в этом направлении, но только либо в рамках Европейского союза, либо того блока, который создается англосаксами.

«США приглашали Индию, Японию, Австралию, Новую Зеландию — они хотят принести центр своего влияния в тихоокеанско-азиатскую группу. Это часть мира, где расположены силы и средства, что позволило бы им развивать новые технологии — собственно говоря, обеспечивать теми ресурсами, которые требуются для создания нового оружия и формирования армии нового типа, — поделился своей точкой зрения Краснов. — Что кроется за словами руководителя армии Великобритании? Думаю, что это политическое заявление — это первое. Второе. Это интересы финансовых военно-промышленных групп, которые хотят опять потратить свой бюджет — деньги налогоплательщиков — на постройку оружия».



На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России ранее представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)