MaksimO
Опубликовано: 16:56, 19 июнь 2022
Политика

Дипломат Корчмарь о введении Киевом виз для россиян: Зеленский настраивает украинцев против себя

Федеральное агентство новостей / Степан Яцко Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Украинская власть ввела визовый режим для россиян. Cпикер Совфеда Валентина Матвиенко назвала новые ограничения со стороны Киева очередной «дикостью». Согласился с ней и международный дипломат, советник первого класса Василий Корчмарь. Он назвал нововведение в отношении россиян отчаянным шагом.  

«Когда уже больше нечего представлять во злобу России, они [власти Украины] идут на подобные шаги. Давайте вспомним, как Грузия ввела визовый режим после военных действий 2008 года — он (на то время президент Михаил Саакашвили. — Прим. ФАН) ввел визовый режим, через две недели он его отменил. Потому что в Россию перед введением визового режима выехало 1 млн 200 тысяч грузин. Грузинская диаспора в Москве очень большая и сильная, и ему сказали, что если будет визовый режим, то на следующих выборах мы за тебя голосовать не будем», — рассказал Корчмарь. 

С нынешней ситуацией, по мнению эксперта, сложится точно такая же картина.  

«Данная отчаянная мера ничего не дает, кроме возникновения трудностей для тех украинцев, которые проживают в России, а их у нас очень много! — обратил внимание собеседник ФАН. — Это затруднит их передвижение. Властям просто нужно что-то противопоставить и придумать».

По мнению Василия Корчмаря, украинскому президенту Владимиру Зеленскому подсказали, что делать, и он выполняет требование «хозяев». 

«Таким образом украинский президент настраивает своих же граждан против себя. Мера не продуманная, потому что россияне, которые не проживают и никогда не проживали на территории Украины, долгое время не поедут на территорию, которая занята киевской властью. Это затрудняет передвижение и озлобляет украинцев. которые живут в России и имеют на руках украинские паспорта. Это увеличит количество желающих получить российское гражданство, отказавшись от украинского и оставаться жить и работать в России», — объяснил эксперт. 

загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)