MaksimO
Опубликовано: 17:27, 19 июнь 2022
Политика

Беженцы с Украины в Великобритании могут остаться без жилья из-за бюрократии

Источник: globallookpress/Michael HanschkeИсточник: globallookpress/Michael Hanschke

Лондон, 19 июня. Беженцы с Украины в Великобритании могут остаться без жилья из-за бюрократии. Об этом сообщает британская газета The Guardian.

Ряд организаций, которые помогают размещать беженцев по программе «Дома для Украины», рассказали, что приехавшие с «незалежной» сталкиваются с британской бюрократией и могут остаться без жилья. Многие арендаторы выдвигают очень большой список требований для квартиросъемщиков, который включает справку о подтверждении дохода, налоговую историю и другие документы.

Журналисты The Guardian поговорили с инженером-программистом из Львова Дмитрием Чаповским и его женой Полиной. Пара приехала по программе «Дома для Украины» и остановились у семьи в городе Шрусбери, на западе Англии. Во время поиска нового жилья они обратились в 12 агентств по недвижимости, но Чаповским в открытую сказали, что у «них нет шансов снять квартиру».

В другом случае украинская семья обратилась к риелторам, чтобы найти жилье на юго-востоке Лондона в Кенте. Но ей отказали из-за того, что беженцы ранее воспользовались универсальным кредитом — страховка арендодателя не допускает жильцов, получающих пособие.

На данный момент от этого пострадало небольшое количество беженцев, но в ближайшее время ситуация может коснуться тысяч приезжих, потому что скоро закончится действие программы «Дома для Украины».

Представитель одной из волонтерских организаций Станислав Бенеш призвал правительство Великобритании начать решать эту проблему уже сейчас. По его мнению, необходимо разработать систему рекомендаций и стимулов для арендодателей и специальную схему поручителей, чтобы украинцам было легче снимать жилье.

«Без принятия мер люди могут остаться без крова. Это приведет к перегрузке существующих ресурсов. Это означает, что все больше и больше людей начнут терпеть неудачу при съеме жилья», —отметил он.

Ранее украинские беженцы рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются в Ирландии. Многие указали на отсутствие личного пространства из-за совместной жизни с другими людьми, некоторые пожаловались на неспособность конвертировать гривны в евро. По данным ООН, с конца февраля с Украины уехали более 5 млн человек.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)