MaksimO
Опубликовано: 18:06, 19 июнь 2022
Политика

Чрезмерная агрессия у женщин может свидетельствовать о повышенном уровне тестостерона

pxhere.compxhere.com

Тестостерон является одним из важных гормонов не только для мужчин, но и для женщин. Его повышенный уровень может спровоцировать множество нежелательных последствий для представительниц прекрасной половины человечества, в том числе, вызывать чрезмерную агрессию, считает Врач гинеколог-эндокринолог Кристина Потрясаева.

Женщинам также стоит обратить внимание на выпадение волос, появление прыщей на фоне слишком активной работы сальных желез, а также нарушение менструального цикла. При выявлении сразу нескольких признаков врач в беседе с изданием «Доктор Питер» порекомендовала незамедлительно пройти гормональное обследование.

Повышенный тестостерон также способен вызвать состояние необоснованной тревожности и спровоцировать увеличение массы тела. Привести в норму выработку гормона поможет привычка вставать около семи-восьми утра, а ложиться до 23 часов вечера, считает эндокринолог.

Ранее сообщалось, что признаком гормонального дисбаланса могут выступать склонность к отечности, тахикардия и выпадение волос. Кроме того, по мнению эндокринолога Елены Жучковой, о гормональных нарушениях сигнализирует повышенная плаксивость.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)