MaksimO
Опубликовано: 18:16, 19 июнь 2022
Политика

Клинцевич: США нужна длительная и изнуряющая война на Украине



Западу, в частности США, нужна длительная и изнуряющая война на Украине, обратил внимание экс-сенатор, лидер общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Франц Клинцевич.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США не смогут своими поставками вооружений на Украину лишить Россию права на собственный голос в международных делах и принудить ее соблюдать правила, изобретенные Вашингтоном.

«Безмерная гордыня, огромное количество денег и реальное влияние в мире привели к тому, что США сегодня абсолютно неадекватно оценивают Россию и ее военно-политическое и экономическое состояние, морально-психологическую обстановку в обществе и наш менталитет! Для них такое поведение может стать серьезной трагедией, как в одно время это стало трагедией для шведов, турок, поляков, французов, немцев», — отметил собеседник ФАН. 

Клинцевич посоветовал властям США более детально изучать Россию. 

«Их попытки изучать РФ и делать выводы на основании продажной и вороватой интеллигенции и так называемой элиты бессмысленны! — подчеркнул эксперт. — Они хотят, чтобы мы от нее избавились и скинули ее, как шагреневую кожу, но тут есть большая проблема. Они определили часть русского народа (в данном случае украинцев), как расходный материал — перешили их, переформатировали, — и сейчас, натаскав как цепных псов и навязав какие-то вещи, притянув какие-то истории фашиствующих наследников, психологически выверили нашу историческую проблемную часть, чтобы нанести русским большой, серьезный ущерб», — подчеркнул Франц Адамович.  

Собеседник ФАН призвал не затягивать с этим вопросом и скорее заканчивать с этим, потому что Запад будет продолжать поставлять оружие. 

«Поверьте мне, те четыре военные установки М-270 с разными боеприпасами — очень серьезная вещь. Боеприпасы к ней уже доставлены, в том числе и те, которые могут осуществлять удар на 300 и 500 км соответственно. Разговор про 80 километров — все для отвода глаз. Им не нужна быстрая победа или проигрыш России — им нужна длительная, изнуряющая война», — заявил Франц Клинцевич. 

flickr.com / Совет Федерации / CC BY-NC-SA 2.0flickr.com / Совет Федерации / CC BY-NC-SA 2.0

Пока США печатают доллары, а украинский солдат и дальше будет погибать, отметил он.

«Сегодня уже по реальным данным около 200 тысяч украинцев погибли на этой войне. Информацию, которую предоставляет Великобритания, неверна. Это большая беда и трагедия, как для Украины, так и для нас», — подчеркнул Клинцевич.

Также собеседник издания напомнил и об отключении российских каналов в Молдове, где люди только сейчас услышали речь Путина на давосском форуме. 

«Там российским президентом были сделаны акценты на нынешнюю ситуацию по внешнеполитической и экономической обстановке в мире, где ключевую роль играют англосаксы и Россия. Даже Китай, несмотря на его высокие экономические показатели, пока никто не берет в расчет. Они понимают, что главный зверь — это Россия, потом Европа и только потом Китай. И это уже не шутка», — указал  Клинцевич. 

Он призвал россиян не отворачиваться и не пытаться уйти от темы, ведь, по его мнению, это невозможно, и от нас зависит, будет ли у страны будущее или нет. 

«Постсоветский мир сегодня тоже удивляет — они играют в свою игру, как им кажется, но они доиграются! Я крайне недоволен ни позицией, ни поведением руководства Казахстана. У меня вызывает беспокойство Белоруссия. Мы вместе, или они тоже перестанут быть странами, субъектами, народами без государственного суверенитета. Украина сегодня показала, что суверенитет можно потерять за счет одной идеологии и подкупленных людей», — заключил Франц Адамович. 
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)