MaksimO
Опубликовано: 18:51, 19 июнь 2022
Политика

Диунов: власти ЕС готовы уничтожить собственную экономику в стремлении навредить России

Из личного фотоархива Михаила ДиуноваИз личного фотоархива Михаила Диунова

Премьер Эстонии Кая Каллас предупредила граждан, что им необходимо готовиться к «суровой зиме» из-за антироссийских санкций, энергетического кризиса и высокого уровня инфляции в Евросоюзе. Согласно данным Bloomberg, инфляция в Эстонии достигает 20%.

Порой кажется, что правительства стран ЕС одержимы демонами саморазрушения. Такое мнение выразил кандидат исторических наук антрополог и публицист Михаил Диунов в беседе с международной редакцией ФАН.

По словам эксперта, ради того, чтобы нанести хоть какой-то, чаще всего мнимый вред России европейские власти готовы уничтожать собственную экономику и подвергать своих людей все новым и новым испытаниям. Но порой здравый смысл пробуждается, и тогда мы слышим очень безрадостные речи.

«Премьер-министр Эстонии Кая Каллас откровенно заявила: "Нас ждут трудные времена из-за энергетики. Вероятно, мы увидим еще более высокие цены, чем прошлой зимой, и это очень беспокоит". Опасения главы правительства совершенно не удивительны», — подчеркнул историк.

Эстония, еще недавно считавшаяся одной из наиболее успешных стран Восточной Европы, ныне испытывает серьезные трудности, связанные с падением темпов роста экономики и одновременно высокой степенью инфляции, объяснил Диунов. В то же время санкции против России дополняют кризисное состояние, заставляя эстонцев задуматься, сколько же они будут платить за газ и как это отразится не только на собственных кошельках, но и на коммунальном хозяйстве и промышленности страны.

«Однако необходимость покупки значительно более дорогого сжиженного газа — это еще не все. Эстонцам придется профинансировать строительство инфраструктуры для импорта газа, а также создание резерва топлива. Так что неприятности граждан этой восточноевропейской страны не заканчиваются», — резюмировал Михаил Диунов.

Ранее кандидат экономических наук публицист Андрей Песоцкий заявил ФАН, что свободному интернету, каким мы знали его в «нулевые», в Европе приходит конец.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)