MaksimO
Опубликовано: 18:51, 19 июнь 2022
Политика

Общественник Петрович считает запрет в Молдавии российских новостей шагом к диктатуре

globallookpress.com/Geraint Nicholas/Keystone Press Agencygloballookpress.com/Geraint Nicholas/Keystone Press Agency

Запрет российских новостей в Молдавии из-за проведения Вооруженными силами РФ спецоперации по защите Донецкой и Луганской народных республик является шагом к диктатуре.

Соответствующее заявление сделал председатель Координационного совета российских соотечественников Республики Молдова Алексей Петрович. По его словам, жители страны сталкиваются с подобным решением правительства не в первый раз. Общественник подчеркнул, что считает запрет еще одним недружественным шагом Кишинева по отношению к Москве. 

«Мы прекрасно понимаем, что в настоящем демократическом обществе каждый имеет право говорить то, что хочет, что думает, если это не противоречит закону, и получать новости оттуда, откуда ему больше нравится. Чтобы не давать никакого повода мыслить иначе, (власти Молдавии — Прим. ФАН) решили российские новости «отрубить"», — объяснил Петрович «Известиям».

Ранее сенатор Владимир Джабаров отреагировал на запрет в Молдавии новостных программ из РФ. По его мнению, решение выглядит странным на фоне продолжения покупки государством российского газа.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)