MaksimO
Опубликовано: 19:26, 19 июнь 2022
Политика

Раскол в Европе: политолог рассказал, как Путин отрезвил Запад

kremlin.rukremlin.ru

Многие политики на Западе уже начали понимать, что все антироссийские действия бессмысленны, отметил в беседе с ФАН политолог Александр Форманчук.

Ранее The Wall Street Journal написало, что президент России Владимир Путин нанес удар по самому уязвимому месту лидеров стран Европейского союза — их электоральному рейтингу.

«Владимир Путин настолько убедительно выступил на Петербургском экономическом форуме, что все аргументы в пользу бездумных санкций против России, а особенно обвинения российской стороны в том, что все на Западе дорожает, оказались слишком неубедительными и наивными, — обратил внимание собеседник ФАН. — Поэтому такое понимание присуще прежде всего европейскому бизнесу и связано с ростом усталости от ситуации на Украине. Все больше людей понимают, что военные действия со стороны ВСУ бессмысленны, поскольку они все равно ведут Украину к поражению, и переломить ход военных действий в пользу Украины при помощи коллективного Запада не удастся».

Форманчук указал на возникший в Европе раскол. 

«Там уже вовсю идут споры по поводу понимания того, как выводить Украину из той ситуации, в которой она оказалась, потому что довести ее до победы не удастся. Главный вопрос для европейских политиков — как ее вывести, не потеряв своего лица», — считает политолог. 

По его словам, мы сейчас присутствуем на повороте глобальной политики в сторону отрезвления от той ситуации, в которой оказался Запад в связи с нагнетанием русофобии и санкций против РФ, российского бизнеса и экономики. 

«Российская экономика способна выстоять любую ситуацию, поскольку она уже не один раз в истории доказывала, что они просто не понимают природу российского государства и многонационального сообщества, и поэтому выступление Путина отрезвило коллективный Запад», — заключил собеседник ФАН. 

Напомним, российский лидер, выступая на ПМЭФ, обвинил США и страны Запада в проведении политики грабительского колониализма и заявил о завершении однополярной эпохи. Путин подчеркнул, что сейчас в мире существуют другие центры развития, прежде всего — в Китае, с которым России интересно и выгодно сотрудничать.  
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)