MaksimO
Опубликовано: 20:56, 19 июнь 2022
Политика

Джаралла о визите Джонсона в Киев: рыжий орангутанг боится потерять доступ к украинскому зерну

The Presidential Office of Ukrai/GloballookpressThe Presidential Office of Ukrai/Globallookpress

Английские элиты намерены затянуть конфликт на Украине. Однако они не понимают, что происходящий хаос ввергнет Великобританию в экономический кризис. Такое мнение озвучил крымский политолог Владимир Джаралла в интервью специальному корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей.

«Дрессированный рыжий орангутанг по имени Борис демонстрирует все самые "замечательные" качества британского политика. Дело в том, что у него крайне тяжелое положение внутри страны. Ему с трудом удалось избежать вотума недоверия в парламенте. Год, который у него есть до следующего переворота, ничего не гарантирует. Причина — в фундаментальных проблемах Великобритании.

Выход из ЕС сказался на стране самым губительным образом. Он вызвал серьезные затруднения. Начавшаяся экономическая война против России только усугубила ситуацию. Фактически мы сейчас можем наблюдать кризис мирового масштаба, в котором находятся США, ЕС и Англия. Все они пытаются справиться со сложностями своими путями», — рассказал Джаралла.

Эксперт уверен, что Борис Джонсон преследует личную цель. Именно поэтому он делает столь противоречивые заявления, не забывая напомнить Зеленскому о необходимости вывоза зерна:

«Джонсон готовится объявить о грубом нарушении соглашений с ЕС о выходе в отношении Северной Ирландии, и совершенно непонятно, к чему это приведет. В этих условиях он видит одно вполне понятное и оригинальное решение — создание хаоса, который принесет выгоду. Его визит на Украину был абсолютно незапланированным: премьер-министр отказался от мероприятий, связанных с внутренней политикой Великобритании. Вместо этого он внезапно посетил Зеленского.

Однако причины лежат на поверхности: рабочая поездка трех титанов ЕС. Они отличаются реализмом и понимают, к чему ведет ситуация. За взгляды экономические пигмеи подвергают их осуждению. Как самый яркий пример — англосаксы и прибалты. Английская разведка бесцеремонна по отношению к союзникам. Судя по всему, это косвенное подтверждение того, что Джонсон препятствует мирным переговорам».

Ранее блогер и политический обозреватель Павел Шипилин заявил, что страны ЕС не могут затянуть вооруженный конфликт на Украине, поскольку у них кончилось оружие для поставок Киеву.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)