MaksimO
Опубликовано: 16:58, 23 июнь 2022
Политика

В Европе выявили курпную сеть торговцев украинскими беженцами

Источник: Antonio Sempere/Keystone Press Agency/Global Look Press Источник: Antonio Sempere/Keystone Press Agency/Global Look Press

Гаага, 23 июня. Полицейская операция, в которой приняли участие 14 европейских стран, выявила шесть виртуальных платформ, занимающихся торговлей украинскими беженцами. Об этом сообщает полицейская служба Европейского союза (Европол). 

В результате операции удалось ликвидировать шесть сайтов и задержать девять торговцев людьми, которые занимались поиском украинских беженцев через социальные сети для их сексуальной и трудовой эксплуатации. 

По информации Европола, власти стран Австрии, Венгрии, Германии, Дании, Испании, Италии, Латвии, Литвы, Португалии, Румынии и Словении, координируемыми службами безопасности Нидерландов, приняли участие в «хакатоне» — встрече экспертов в разных областях программного обеспечения с целью сообща разрешить какую-либо проблему. 

Cпециалистам удалось обнаружить значительное количество подозрительных предложений о работе, направленных на украинских женщин, часть из которых упоминали «фотосессии». Подобные рекламы нацелены на то, чтобы заманить жертв с помощью обещаний о «ярком будущем» и обеспечении жилья. 

В ходе анализа 125 интернет-платформ, следователи обнаружили 42, имеющих предполагаемые связи с торговцами людьми. Они также идентифицировали девять возможных преступников и девять возможных жертв. Расследование было сфокусировано на сайтах, которые предлагают беженцам транспорт, жилье, работу, а также платформы для сексуальных услуг. 

Украинцы сталкиваются с огромным количеством трудностей по пути и по приезде в другие страны. В СМИ появляется все больше новостей о том, что они становятся жертвами торговли людьми, изнасилований, похищений и других преступлений. Правозащитники предупреждают, что под предлогом ночлега и предоставления жилья женщин и детей увозят в секс-рабство или для продажи на органы. Так, один из крупнейших сайтов в Ирландии для эскорт-услуг обвинили в эксплуатации украинских женщин, после того, как на нем была зафиксирована реклама, призывающая мужчин «воплотить в реальность фантазии, связанные с войной».
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)