MaksimO
Опубликовано: 20:41, 23 июнь 2022
Политика

ЦАР укрепит экономическое сотрудничество с Турцией

Федеральное агентство новостей / Александр ВасильевФедеральное агентство новостей / Александр Васильев

Банги, 23 июня. Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера прибыл с рабочим визитом в Турцию. Об этом сообщает aBangui.

«Поездка является частью политики Туадера по укреплению сотрудничества между ЦАР и дружественными странами. Центральноафриканская делегация во главе с национальным лидером планирует провести ряд дипломатических встреч с официальными лицами Турции», — говорится в материале издания.

Корреспонденты aBangui напомнили, что глава ЦАР считает укрепление партнерства одним из главных направлений в процессе развития республики. С этой целью Туадера намерен привлечь в страну иностранных инвесторов, вклад которых позволит правительству африканского государства реализовать множество крупных проектов, которые улучшат качество жизни населения.

Деятельность президента подтверждает его намерение привести страну к процветанию. Усилиями Туадера экономика ЦАР значительно стабилизировалась и оправилась от последствий многолетнего вооруженного конфликта, развязанного радикальными группировками.

Ранее центральноафриканская делегация приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме. Подробнее о том, как в рамках глобального интернационального мероприятия прошла африканская конференция, можно прочитать в обзорном материале международной редакции Федерального агентства новостей.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)