MaksimO
Опубликовано: 05:01, 24 июнь 2022
Политика

Американские филологи указали на абсурдность отказа Украины от русской литературы

pxhere.compxhere.com

Решение Украины отказаться от классической русской литературы абсурдно и вызывает горестное недоумение. Об этом РБК сообщила филолог Наталья Покровская.

Украинский замминистра образования и науки Андрей Витренко связал отказ школ и вузов Украины от русской литературы желанием Киева избавиться от всего связанного с Россией. Чиновник назвал русскую классику тяжелой и ненужной украинцам.

Преподававшая в Гарвардском университете на факультете славянских языков и литературы с 1985 по 2022 год Наталья Покровская сочла решение украинских властей исключить русскую литературу из учебных программ абсурдным. Филолог считает, что Витренко не должен был позволят себе такого популизма.

Старший преподаватель кафедры славянских языков и литературы в Йельском университете Константин Муравник, в свою очередь, назвал русскую литературу «жемчужиной всей мировой литературы». По словам филолога, она не сложнее и не проще иностранной классики.

Ранее член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик заявил, что Россия давно наблюдает за тем, как киевский режим расписывается в собственных неудачах, уничтожая памятники и вымещая свою злобу на русской культуре. 
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)