MaksimO
Опубликовано: 10:26, 24 июнь 2022
Политика

Блогер Авакян рассказал Манукяну, почему написал заявление на Галкина

  Anatoly Lomokhov/Global Look PressAnatoly Lomokhov/Global Look Press

Блогер Вадим Манукян пообщался со своим коллегой по цеху по поводу заявления в отношении Максима Галкина, которое, по его мнению, дискредитирует действия ВС РФ. Гаспар Авакян рассказал о том, почему он это сделал.

— Гаспар, скажи, что тебя побудило написать заявление на Максима Галкина?

— В сети Интернет появился ролик от известного юмориста Максима Александровича Галкина. Под данным видео я увидел много негативных комментариев, решил посмотреть, что же за видео он записал. А когда открыл его, я даже подумать не мог, что человек, который 28 лет выступал на сцене перед нашим народом мог так отозваться о российской армии. Ребята жизни отдают за то, чтобы мы с вами спали спокойно, но Галкин сказал, что российские крылатые ракеты летят на Украину и попадают в жилой дом, где погибла семья и ребенок. Наша армия если и выпускает крылатые ракеты, то только по тем военным объектам, которые несут угрозу. Тогда мной было принято решение, что Максим Александрович Галкин должен понести наказание за высказывание, которое, на мой взгляд, дискредитирует действия ВС РФ. Сначала ЦПЭ попросили меня прислать это видео, после чего сообщили, что отправили его на лингвистическую экспертизу. По ее результатам усмотрели признаки состава преступления по ч. 1 ст. 207.3 УК РФ.



— Как восприняли твое заявление в Сети? Многие поддержали тебя?

— Меня поддержали единицы. Большинство людей стали оскорблять меня, поддерживая высказывания Максима Галкина. Свобода слова не должна переходить черту закона. Говорить можно, но аккуратно, можно предполагать, но не утверждать. В этот момент я понял, что в моей любимой стране живут те люди, которые готовы перейти на сторону врага с легкостью.

— То есть хейтеры активизировались? Ты ожидал такой реакции?

— Да активизировались, но такой реакции я точно не ожидал, хотя я привык уже к бурной реакции людей, ведь личность я публичная и всем не угодишь.

Anatoly Lomokhov/Global Look PressAnatoly Lomokhov/Global Look Press

— Алла Пугачева, Максим Галкин и Филипп Киркоров «натерпелись» от ростовских блогеров и журналистов. Сначала Ирина Ароян учила Киркорова женщин уважать, потом я ненароком Пугачеву задел своим открытым письмом о «Голубых огоньках», а теперь ты Галкина уму-разуму учишь. Как ты считаешь почему ростовская земля так неприветлива к этой «троице»?

— Они публичные люди и обязаны отдавать отчет своим действиям, ведь их смотрят миллионы людей. В Ростове не дадут просто так высказываться где попало и что попало.

— Когда было написано заявление на Галкина? Давай восстановим хронологию буквально по датам, от дня написания заявления до дня передачи его на рассмотрение в СКР. Как все развивалось?

— Подал я заявление 24 апреля 2022 года в ГУ МВД РФ, 24 мая стало известно о том, что назначили лингвистическую экспертизу. После этого, почти через месяц, стало известно, что передали в СКР.



— У тебя не сложилось впечатление, что уехавшие в Израиль артисты высказываются там о чем хотят, даже если при этом нарушают российское законодательство? В целом, у тебя нет ощущения, что эта категория считает себя выше закона?

— Да я никогда не понимал тех людей, кто жил в России всю жизнь, а потом покидают ее и начинают нелестно отзываться. Всегда задавался вопросом, если все так было плохо, почему вы молчали? А самое главное, почему не пытались что-то изменить?

— И кстати, заметь, многие из них были очень хорошо устроены, часть из них работали на структуры, которые имеют государственное участие. Насколько я понимаю, эти люди ни в чем не нуждались. Строили замки, катались как сыр в масле и вдруг, когда Россия начала спецоперацию на Украине с их стороны появилась такая черная неблагодарность. Это от пресыщенности?

— Я даже не могу сказать от чего они так реагировать стали, видимо потому что Запад хорошо проплачивает за то, чтобы Россию выставляли агрессором и народ ведется на это. Жаль, что все так происходит, но я хотел бы в эту трудную минуту поддержать наших ребят, которым сейчас нелегко, пожелать им вернуться здоровыми к своим семьям и освободить Украину от нацистов.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)