MaksimO
Опубликовано: 10:41, 24 июнь 2022
Политика

СК России взял под контроль проверку законности решения о сносе дома Шагина в Петербурге

youtube.com/СКУРКИС ТВyoutube.com/СКУРКИС ТВ

Следственный комитет России начал проверку законности распоряжения о сносе дома Шагина на Фонтанке в Санкт-Петербурге. Жители Северной столицы обратились в ведомство с соответствующим заявлением.

Петербуржцы, неравнодушные к архитектуре города, пытаются спасти историческое здание. Дом Шагина является объектом культурного наследия. Однако в 2019 году с его главного корпуса сняли охранный статус, что позволило начать демонтажные работы.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Дмитрию Иванову организовать доследственную проверку. Глава ведомства также распорядился предоставить оперативный доклад о проделанной работе. Ход проверки находится под контролем центрального аппарата СК России.

Жители одного из исторических зданий на улице Ефимова в Петербурге ранее обратились в экстренную службу из-за появления трещины на стене. Прибывшие на место спасатели  заверили, что повреждение не несет угрозы дому.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)