MaksimO
Опубликовано: 06:02, 25 июнь 2022
Политика

Шпионский боевик Гая Ричи не вышел в прокат из-за украинских бандитов

picture alliance / globallookpresspicture alliance / globallookpress

Британский режиссер Гай Ричи был вынужден временно снять с проката свой новый боевик «Операция "Фортуна"», где ведущую роль сыграл Джейсон Стейтем. Ленту не выпустили из-за того, что в ней фигурируют украинские гангстеры, передало издание Daily Mail.

Шпионский фильм сняли еще в 2020 году, и он должен был выйти на большие экраны этой весной. По сюжету Джейсон Стейтем перевоплощается в персонажа по имени Орсон Форчун. Также в повествовании речь идет о группировке гангстеров с Украины, которые покупают смертоносное оружие.

«Украинцы? Я внедрюсь в банду украинцев», – говорит в одной из сцен трейлера боевика Стейтем.

Источники Daily Mail заявили, что картину убрали из проката именно из-за негативного образа Украины. Теперь Гаю Ричи придется поменять ряд сцен боевика и убрать из них национальность бандитов.

«Из-за чувствительности к ситуации на Украине было решено, что некоторые из персонажей больше не должны идентифицироваться как украинцы», – следует из публикации издания.

Съемки киноленты стоили порядка 125 млн фунтов стерлингов. Переделанный фильм обещают показать на больших экранах в конце 2022 года.

Между тем компания Disney создаст киноверсию анимационной ленты «Геркулес», вышедшего в прокат в 1997 году. Постановкой картины займется Гай Ричи.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)