MaksimO
Опубликовано: 07:41, 25 июнь 2022
Политика

Найден вырезанный финал культовой комедии «Иван Васильевич меняет профессию»

Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

Легендарная комедия Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», как многие фильмы, подвергалась тотальной «обрезке» сцен. Из ленты убрали даже финал, который современную публику удивил бы. 

Многие из удаленных эпизодов постигла такая участь из-за цензуры. Например, в моменте, когда управдом Бунша интересуется, кто же будет оплачивать банкет в царских хоромах, обаятельный мошенник Милославский отвечал: «Народ, батюшка!». Однако позднее фраза показала оскорбительной для зрителя и ее заменили на известное «уж точно не мы».

Также изначально у фильма должен был быть иной финал. В конце картины милиция все-таки схватила Жоржа Милославского. Сначала убежав от правосудия, мошенник запрыгивает в речной трамвайчик, однако именно там его и застали правоохранители.

Возможно, от такого финала отказались, потому что герой Леонида Куравлева за полтора часа картины очаровывал зрителя. Чтобы не огорчать аудиторию, задержание преступника оставили «за скобками». Вырезанные сцены из комедии были обнаружены в архивах «Мосфильма».
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)