MaksimO
Опубликовано: 08:22, 25 июнь 2022
Политика

Китай счел нарушением мира курсирование американского «Посейдона» в небе над Тайванем

US Navy/via Globallookpress.comUS Navy/via Globallookpress.com

Китайская сторона выразила решительный протест США после полета американского военного самолета P-8A Poseidon над Тайваньским проливом. Позиция Пекина была озвучена официальным представителем Восточной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Ши И.

Он в субботу обнародовал соответствующее заявление в соцсети Weibo. В документе говорится, что 24 июня американский патрульный противолодочный самолет P-8A совершил полет над Тайваньским проливом, что нанесло «вред миру и стабильности» в регионе.

«Действия американской стороны являются преднамеренным вмешательством и дестабилизируют ситуацию в регионе, наносят вред миру и стабильности в Тайваньском проливе. Мы выражаем в связи с этим решительный протест», — указано в заявлении.

В материале также отмечено, что силы Восточной зоны боевого командования НОАК пребывают в состоянии высокой боевой готовности. Китайская сторона уверяет, что армия решительно защищает государственный суверенитет и территориальную целостность.

Двумя неделями ранее официальный представитель минобороны КНР У Цянь заявил, что китайские военнослужащие будут любой ценой будут противостоять попыткам отделить Тайвань от страны. По его словам, о независимости острова не может быть и речи.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)