MaksimO
Опубликовано: 08:32, 27 июнь 2022
Политика

Генсек ООН: разрешить продовольственный кризис без продукции России и Украины нельзя

Silje Bergum Kinsten/norden.org / CC BY 2.5 dk / wikipedia.orgSilje Bergum Kinsten/norden.org / CC BY 2.5 dk / wikipedia.org

Решение продовольственного кризиса без возвращения на глобальные рынки продукции из России и Украины невозможно. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гуттереш.

Он подчеркнул, что находится в тесном контакте по данному вопросу с Россией, Украиной, Турцией и США. Эффективного разрешения продовольственного кризиса без возвращения на рынки продовольствия российской и украинской продукции, невозможно, заключил Гуттереш.

«Не может быть эффективного разрешения мирового продовольственного кризиса без возвращения на мировые рынки продовольствия Украины, равно как продовольствия и удобрений из России, несмотря на [конфликт]», — уточнил генсек.

По словам Гуттереша, заместитель генсека ООН Мартин Гриффитс и глава Конференции организации по торговле и развитию Ребекка Гринспен продолжают переговоры с целью заключения пакетного соглашения. Оно должно обеспечить поставку удобрений из России на мировые рынки, а также и позволить Украине экспортировать продовольствие.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)