MaksimO
Опубликовано: 08:47, 18 апрель 2022
Политика

Мультфильм «Финник» стал лидером российского проката в выходные

Кадр из мультфильма «Финник»Кадр из мультфильма «Финник»

Мультфильм «Финник» занял первую строчку в прокате в России истранах СНГ. Картина собрала 36,6 миллиона рублей за прошедшие выходные,свидетельствуют данные kinobusiness.com за период с 14 по 17 апреля.



Мультипликационная лентаДениса Чернова рассказывает о домовом Финнике, который регулярно шутит наджильцами. Из-за этого ни одна семья не может надолго задержаться в его обители.Фильм вышел в прокат 24 марта.



На второй строчке «Анчартед:на картах не значится» с Томом Холландом в главной роли. Лента завыходные собрала 25,7 миллиона рублей. Фильм идет в кинотеатрах с 10 февраля.



Тройку лидеров замыкает ещеодин российский мультфильм «Мальчик-дельфин». Картина собрала 25,5миллиона рублей за уикенд и стартовала на больших экранах 7 апреля.



Некоторые западные картины недошли до российских зрителей из-за отказа киностудий транслировать своетворение в РФ. Однако отечественные кинотеатры придумали, как привлечьсоотечественников в кино. Они выпустили в повторный прокат легендарные картины,в частности, фильмы Алексея Балабанова.

загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)