MaksimO
Опубликовано: 10:06, 29 июнь 2022
Политика

Врачи Донецкой Народной Республики рассказали о лечении тяжелораненого бойца

Боец Роман Леонтьев попал под артобстрел. Ему оторвало часть руки и ноги. Сильно посекло лицо, но врачи сделали все, чтобы помочь мужчине вернуться к нормальной жизни. Директор Института неотложной и восстановительной хирургии имени В.К. Гусака Эмиль Фисталь рассказал, что Роман поступил в очень тяжелом состоянии. Он даже не мог самостоятельно дышать.



«Все лицо было разбито минно-взрывной травмой. Челюсть и слизистая насквозь были пробиты. Он не мог ни дышать, ни пить, ни есть. Но через два дня вывели его в состояние тяжелого шока. Он находился в реанимации. Мы выполнили операцию, которая называлась «Первичная хирургическая обработка обширных множественных ран лица, туловища и конечностей» и длилась шесть часов», — рассказал хирург.

По словам директора Института, во время операции пациенту делали пересадку кожи, а вскоре врачи вновь приступят к лечению Романа и проведут операцию на бедре.

«Мы поставим специальный аппарат современный, который создает отрицательное давление в тканях, благодаря этому происходит очищение роста грануляций, что позволит в дальнейшем провести пластическую операцию», — пояснил Эмиль Фисталь.

Роман Леонтьев, лежа на больничной койке, от всей души поблагодарил врачей за то, что они сделали.

«Мы на первой линии стояли, а потом пошли за водой. Назар пришли — обстрел. Мина «ба-бах» — и все. Пацаны меня на плащ-палатке выволокли», — вспомнил военнослужащий.

Супруга Романа Наталья поделилась, что узнала о ранении мужа от подруги и пережила эту новость очень тяжело — первые мгновения женщина провела в обмороке. Но сейчас она просто рада тому, что ее муж жив.

«Я даже не ожидала просто. Ну, ничего. Все заживет. Спасибо врачам, что «сложили» его. Пластическому хирургу, который пересадку делал. Низкий им всем поклон. Спасибо, что так среагировали», — сказала Наталья.

Врачи уверяют, что сейчас опасности для жизни раненого военного нет, хотя он и находится в отделении интенсивной терапии. Более того, они планируют максимально восстановить прежние черты лица Романа.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)