MaksimO
Опубликовано: 10:06, 29 июнь 2022
Политика

Вашингтон, Брюссель или Москва: кто в действительности определяет «справедливость мира» на Украине

Федеральное агентство новостейФедеральное агентство новостей

Только заключение «справедливого мира» с Украиной позволит снять санкции с РФ, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц после окончания саммита G7. Однако в нынешней ситуации «справедливость» мира определяется не Киевом и даже не Брюсселем, а Москвой.

Об этом в беседе с корреспондентом ФАН заявил политолог Владимир Карасев. Поэтому подобные высказывания европейских политиков и выдвижение условий России теряют всякий смысл, считает политолог. Той же Германии остается просто ждать окончания спецоперации.

«Если Олаф Шольц «миром» называют полную капитуляцию Украины — можно и так сказать. А полная капитуляция настанет после выполнения всех задач специальной военной операции России. Иными словами, Москва будет определять, когда Киеву капитулировать. А Берлину остается сидеть молча в сторонке и ждать готовое», — прокомментировал Карасев.



Причем на той же итоговой пресс-конференции по итогам саммита G7 Шольц открыто усмехнулся на вопрос журналиста, сможет ли политик раскрыть детали обещанных Украине гарантий безопасности. Такая реакция немецкого канцлера рассмешила и участников пресс-конференции.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)