MaksimO
Опубликовано: 23:11, 29 июнь 2022
Политика

ВСУ разместили блокпосты и артиллерию у школы и детского сада в Краматорске

globallookpress.com/Diego Herrera/Keystone Press Agencygloballookpress.com/Diego Herrera/Keystone Press Agency

Блокпосты и огневые точки бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) выявлены в зданиях школы и детского сада в Краматорске. На подступах к ним размещена артиллерия, заявил глава Национального центра управления обороной РФ, генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Огневые позиции и снайперские точки боевиков также обнаружены на верхних этажах жилых домов по улице Екатерининской в Одессе. В квартирах остались люди, которые используются ВСУ в качестве «живого щита».

«В Краматорске Донецкой Народной Республики в зданиях детского сада № 80 "Снежок" и школы № 35 дислоцируются боевики национальных батальонов, а на подступах к учреждениям развернуты блокпосты, огневые точки и размещены артиллерийские орудия», — сообщил он в ходе брифинга.

Мирные жители также удерживаются в спортзале школы №3 в Северске. В здании учреждения размещены украинские бронетехника, крупнокалиберная артиллерия и РСЗО.

Минобороны ранее узнало о новой провокации, которую готовят украинские боевики. Речь идет о сожжении города Авдеевка вместе с мирными жителями.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)