MaksimO
Опубликовано: 18:41, 07 июль 2022
Политика

Глава МИД ДНР назвала Сирию одним из возможных партнеров в сфере морской торговли

<i>Фото: Федеральное агентство новостей / Александр Яремчук</i>Фото: Федеральное агентство новостей / Александр Яремчук

Предположительно, основными составляющими товарооборота станет продукция металлургической, машиностроительной и сельскохозяйственной отраслей.

Сирия может стать одним из главных партнеров Донецкой Народной Республики в сфере морской торговли, сообщила глава МИД ДНР Наталья Никонорова в интервью ТАСС.

По ее словам, два государства могут наладить совместный оборот продукции металлургической, машиностроительной и сельскохозяйственной отраслей. Дипломат рассказала, что порт Мариуполя, ранее получивший сильные повреждения в ходе боевых действий, уже способен работать на полную мощность. По ее словам, к концу года отсюда планируют отгрузить свыше миллиона тонн товаров.

Кроме того, Дамаск может помочь Донецку и в другой сфере — Сирия, наряду с Луганской Народной Республикой, является кандидатом на участие в международном трибунале над военными преступниками в ДНР. Никонорова заявила, что сирийское руководство уже дало на это предварительное согласие. В данный момент одной из задач ее ведомства является подготовка устава трибунала, на основании которого будут приниматься решения.

Стоит отметить, что Сирийская Арабская Республика одной из первых выразила готовность признать два молодых государства Донбасса после того, как это сделала Россия за несколько дней до начала специальной военный операции на Украине. Кроме того, президент республики Башар Асад решительно поддержал и действия союзный войск в их борьбе с украинскими националистами, возложив ответственность за эскалацию напряженности на деструктивную политику Запада, которая ранее привела к кризису и на Ближнем Востоке. Кроме того, сирийское население неоднократно проводило демонстрации солидарности с РФ и народами Донбасса, а также собирало для пострадавших в боях гуманитарную помощь.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)