MaksimO
Опубликовано: 20:02, 07 июль 2022
Политика

Эксперт Избяков оценил возможность совместить проект «Мегалайна» с новым планом Смольного

Prt Scr youtube.com/Краснов квартира СПб - Новостройки СПбPrt Scr youtube.com/Краснов квартира СПб - Новостройки СПб

Власти Санкт-Петербурга отказались от реализации проекта реновации территории «Горская», предложенного компанией «Мегалайн». Появления каких объектов теперь можно ожидать на этом месте, обсудили в студии медиацентра «Патриот».

Одним из гостей эфира стал лидер проекта развития «Горской»  Олег Избяков. Отвечая на вопрос ведущего о том, можно ли новые планы города по строительству яхт-клуба вписать в предложенную ООО «Мегалайн» программу, он заявил, что это кардинально разные цели. 

«Город хочет кардинально изменить структуру освоения этой локации, формально сделав акцент на размещение объектов спортивного назначения. Но де-факто по итогам тщательного анализа задания на выполнение проекта планировки мы видим, что значительная доля капитальных объектов, которые планируется размещать по этому заданию, являются торгово-развлекательной функцией», — пояснил эксперт.

По словам Избякова, совместить проект «Мегалайна» и развлекательное направление, которое предлагает Смольный, будет сложной и трудоемкой задачей. Он напомнил, что проект был разработан по условиям, которые устанавливались соглашением, подписанным компанией и правительством Санкт-Петербурга при участии губернатора Александра Беглова на ПМЭФ в 2021 году.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)