MaksimO
Опубликовано: 20:01, 07 июль 2022
Политика

Пилот «Ф-1» Чжоу Гуаньюй рассказал о страшной аварии на Гран-при Великобритании

pxhere.compxhere.com

Китайский пилот Alfa Romeo от команды «Формула-1» Чжоу Гуаньюй попал в серьезную аварию на первом круге гонки Гран-при Великобритании. В этот момент спортсмен больше всего боялся, что машина загорится, рассказал он в беседе со Speedweek.

Напомним, что ДТП произошло 3 июля. По словам гонщика, когда в него врезался потерявший управление Mercedes, его автомобиль опрокинулся на крышу и на большой скорости проехал по асфальту и гравию, после чего влетел в защитные барьеры, перевернувшись еще несколько раз.

«Я убрал руки от руля, когда машина перевернулась, потому что в таких случаях легко сломать запястье. Скорость не снижалась, я ожидал, что удар будет сильным. Я лишь пытался сгруппироваться, ожидая последнего удара. Когда я остановился, то не знал, где нахожусь, потому что оказался вверх ногами. Следующее, что я почувствовал, что что-то протекает. Сразу же попытался заглушить двигатель, он еще работал. Я очень боялся, что машина вспыхнет», — вспоминает Гуаньюй.

После аварии маршалам не сразу удалось вытащить пилота. Несмотря на это гонщик остался цел и невредим. Его выписали из больницы прямо в день ДТП.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)