MaksimO
Опубликовано: 17:12, 15 июль 2022
Политика

Захаров: контроль за контрабандой оружия с Украины останется декоративным до первого теракта в ЕС

globallookpress.com/Ashraf Amra/Keystone Press Agencygloballookpress.com/Ashraf Amra/Keystone Press Agency

В ЕС обратят внимание на серьезность проблемы контрабанды оружия с Украины только тогда, когда его используют против них террористы. Такое мнение высказал политолог Дмитрий Захаров во время беседы с редакцией ФАН.

Обозреватели британского издания The Financial Times полагают, что Североатлантический альянс и Европейский союз планируют ужесточить контроль над поставками вооружений киевскому режиму. Указывается, что некоторые страны НАТО ведут переговоры с правительством «незалежной» о создании системы отслеживания и детального учета передаваемого оборудования.

Эксперт Дмитрий Захаров полагает, что усилия европейцев не дадут результата. Контроль за контрабандой останется поверхностным до тех пор, пока западное оружие не используют против непосредственных поставщиков.

«История контрабанды оружия ВСУ закончится ровно тогда, когда обнаружится, что оно попало в руки террористов, повернувших его против Европы. Если станет очевидным сговор Киева с радикальными бандформированиями, Запад прекратит поддержку Украины», — предположил политолог.

После принятия антироссийских санкций государства ЕС озабочены насущными проблемами поставок газа и стремительно набирающим обороты экономическим кризисом. Вопросы, связанные с террористическими угрозами, ушли на второй план и не воспринимаются всерьез.

«Европейцы даже не могут себе представить, чтобы киевские националисты повернули оружие против них. Это кажется им чем-то невозможным и маловероятным. Думаю, что контроль за контрабандой украинского оружия останется декоративным до первых серьезных проблем с безопасностью», — поделился своей точкой зрения Дмитрий Захаров.

Ранее министр обороны «незалежной» Алексей Резников сообщил, что НАТО взяла на контроль поток предоставляемых Киеву вооружений.
загрузка...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)